Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Противопожарное остекление исторического здания – Императорского гаража

Заказчик: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж».

Объект: Здание Императорского гаража.

Задача: Замена пластиковых окон на противопожарные конструкции с сохранением исторического облика здания.

Общая площадь остекления – 50 м2.

Особенности проекта

Императорский гараж — здание действующего гаража, расположенное во внутреннем дворе Государственного Эрмитажа. Здание построено в 1911 году по проекту архитектора Николая Крамского для императора Николая II и на момент постройки являлось самым крупным автотранспортным предприятием начала XX века в России. Здание гаража сохранилось до наших дней практически в первозданном состоянии, и при проведении работ по остеклению важно было сохранить его исторический облик.

Проект относится к сфере B2G, поэтому закупка должна была осуществляться через официальный сайт госзакупок zakupki.gov.ru.

Решение задачи

Работы выполнялись в рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности здания Зимнего дворца с целью исполнения специальных технических условий, разработанных специально для Зимнего дворца и утвержденных в 2018 г.

Конструкции в количестве 8 штук были изготовлены на производстве компании ФОТОТЕХ. Оконные конструкции выполнены на основе огнестойкого металлического профиля с текстурной полимерной покраской. На одном из окон выполнено матирование методом пескоструйной обработки. Поставленные изделия соответствуют N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и имеют все необходимые сертификаты. После демонтажа старых оконных коробок (9 шт.) и снятия оконных переплетов (8 шт.) силами компании осуществлен монтаж огнестойких конструкций с использованием материалов для уплотнения зазоров с пределом огнестойкости не менее EI60.

По проекту успешно пройден весь путь электронной работы с госзакупками: от подачи заявки и выигрыша тендера до заключения государственного контракта через портал ЕИС. Производство и монтаж конструкций выполнены в срок и с соблюдением всех требований.

Результат

Работы по противопожарному остеклению выполнены согласно требованиям заказчика с сохранением исторического облика здания.

По результатам работ получено благодарственное письмо за высокое качество продукции, профессиональный подход к делу и четкое соблюдение сроков. Компания ФОТОТЕХ получила рекомендацию как надежный и ответственный партнер в области защитного остекления.

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Хабаровск
680014 Россия Хабаровск, ул. Промышленная, д. 1
Офис на карте